«Tradición y Sabor en Cada Bocado»
Vive una inmersión total en la gastronomía rural con nuestro Día de Cocina en el Campo. Comienza la jornada recolectando ingredientes frescos directamente de la huerta, luego participarás en un taller donde aprenderás a cocinar nuestras recetas típicas. Disfruta de un almuerzo casero, lleno de sabores auténticos y acompañados de la calidez del entorno campestre.
Ideal para quienes buscan conectar con la naturaleza y la cultura a través de la comida. Ven y lleva contigo no solo recetas, sino también una experiencia inolvidable.
DESTACADO:
+ Degustarás nuestros platos y vinos regionales.
+ Participarás en la elaboración de nuestras receta más especiales.
+ Aprenderás sobre la comida en el campo y en nuestra región.
DÍA DE COCINA & CAMPO:
Horario de 10:00 a 18:00hs.
Incluye: Clase o lección de Cocina + Almuerzo + Cabalgata con merienda.
PROGRAMA:
10.00hs – Recepción y bienvenida en la Finca con desayuno de campo
10.30hs – Recorremos la Finca, conociendo la historia del lugar hasta llegar a la huerta orgánica dónde se extraerán algunos ingredientes para las preparaciones del día. Antes de la presentación de la receta del día, los visitantes tendrán tiempo de higienizarse y serán repartidos elementos y equipo para cocinar. Se participará a los mismos para la preparación y elaboración de la receta elegida.
12.30hs – Finaliza la cocción del plato que serán degustado por el grupo, luego aperitivo con degustación de vino regional, previo al almuerzo.
13.15hs – Se sirve comienza a servir el asado completo con distintos pasos de cortes premium y gran variedad de ensaladas y guarniciones. Vino tinto regional tinto y blanco, agua mineral y jugos. Luego se podrá hacer la sobremesa, ó descansar en el parque.
15.00hs – Prepararemos los caballos para luego recorrer por sendas y caminos rurales distintas fincas con producción animal a campo abierto. Recorrido de aprox 1 hora y media, para luego regresar a la Finca disfrutando del atardecer.
17.00hs – La merienda está servida luego de la cabalgata, para luego tomarse un tiempo libre y de descanso.
ADICIONAL CON ATARDECER Y NOCHE EN LA FINCA:
19.00hs – Apreciando el atardecer, se presentará al disco de arado (herramienta agrícola) y su popular uso en la cocina de campo. La receta será previamente elegida por los visitantes pudiendo consistir en plato con carne de vaca, de cerdo o pollo, también con opción vegetariana ó vegana.
21.00hs – Se sirve la cena maridada con nuestro vino regional.
Noche en habitación privada con baño privado. Incluye desayuno del día siguiente.
Check out 11:00hs
Temas a desarrollar durante la experiencia:
+ Historia y modo de preparación del mate cebado en Argentina y Sudamérica.
+ Elaboración de la empanada salteña, su receta y sus variantes (clase de cocina).
+ El asado argentino y los acompañamientos según los verduras y legumbres disponibles en la región.
+ El disco de arado como herramienta de campo y de cocina (para quienes hagan la noche).
¡Aprovecha esta experiencia única!
Reserva tu día de cocina y vive la tradición en cada bocado.